图片链接
当前位置: yabo2008.cpm新闻网 > 国内新闻 > 正文>>

国内钢价延续跌势 水月洞天第三部进口铁矿石价格震荡波动库存攀升

www.ycsjb.com 时间:2017-10-30 16:31 yabo2008.cpm新闻网
题:国内钢价延续跌势 进口铁矿石价格震荡波动库存攀升 新华社记者 李荣 由于需求端表现偏弱,市场成交整体并不理想,国内现货钢价延续跌势。

  新华社上海10月29日电 题:国内钢价延续跌势 进口铁矿石价格震荡波动库存攀升

  新华社记者 李荣

  由于需求端表现偏弱,市场成交整体并不理想,国内现货钢价延续跌势。进口铁矿石市场震荡波动,库存水平在攀升。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于150.96点,一周下跌0.39%。周初,钢材期货市场震荡走强,现货钢价积极跟涨,但由于需求端表现偏弱,市场成交整体并不理想,抑制了价格继续上涨的空间。随着期货市场价格连日下跌,且跌幅不断加大,周后期的现货钢市心态偏弱,价格也随之下跌。虽然目前市场库存的整体压力有限,但库存周环比的下降幅度不及预期。

?

  据分析,在建筑钢市场上,价格盘整偏弱。济南、福州、广州等地吨价一周上涨10元至50元;而杭州、武汉、沈阳等地吨价一周下跌10元至160元。从上海等地可以看到,钢材价格冲高回落。需求端的基础并不牢固,只要价格一上攻,需求就下降。需求端一收缩,钢价便受到抑制,只能向下走。

  在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格大幅下跌,上海、杭州、济南等地吨价一周下跌10元至210元;仅长沙、成都等个别市场价格稍有上涨。市场整体的需求表现略差,价格低位时尚可,但价格处相对高位后马上成交不活跃。中厚板价格小幅下跌,上海、济南、广州等地吨价一周下跌10元至100元;仅福州、长沙等个别市场价格略涨。总体来看,市场需求较为平淡,商家出货不理想,成交情况一般。

  铁矿石市场总体呈震荡波动的走势。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,10月份河北铁精粉价格小幅下跌,吨价平均跌幅在5元至10元左右。国内一些地区钢厂高炉已开始执行采暖季限产措施,对铁矿石的需求在减弱。与此同时,一些地区的矿山开采也受到环保因素的影响而有所限制,短期内国产矿市场处于供需弱平衡的状态。进口矿价格10月份整体围绕吨价60美元的价位波动。截至26日,普氏62%品位进口矿指数报收于每吨62.3美元,一个月内上涨0.95美元。目前,进口矿市场需求不及预期,而供应却在上升,港口铁矿石库存持续攀升。

  相关机构分析认为,11月份北方采暖季限产将进入全面“落地”期,对钢材市场的供需两端都会产生影响。钢价将持续在供应端利好及需求端利空的影响下反复震荡,呈现出在一定区间偏弱震荡的走势。




关键字 上海 现货 铁矿石 综合指数 新干线

相关文章
  • 2016中国跨境电商交白金汉宫是哪个国家易6.7万亿元 80后海淘购买力最强
  • 下半年上海首现重娱乐盒子度污染 专家:不会持续太长
  • 上海“无人面馆”传媒座被叫停 或经批准备案后重开业
  • 醉汉隧道睡觉踩刹新上海滩剧情简介车一松一紧 车子忽走忽停被拘
  • 31省份前三季度人迈尔斯刷什么均可支配收入出炉 京沪超4万元
  • 网红"跑道房"出售:主卧到次卧需经过10米长过道
  • 黄金周楼市“惨淡” 专家:仍需警惕涨价预期暗涌
  • “黄金周”变学生“补课周” 8天假期要上6天课
  • “看脸”吃饭、“刷脸”取钱,未来带“脸”就够了?
  • 5G时代即将到来 业内:明年或会出现产业热潮


  • 相关图文
    21岁快递小哥送件时发生口角被打伤 打人者被拘留
    21岁快递小哥送件
    今年河北安排1500万用于雄安新区被征地农民就业创业
    今年河北安排1500
    中国和蒙古两少女遭美老妇囚禁15年 失社交能力
    中国和蒙古两少女
    “蛙人”楚金勇:胆大心细,练就“盲眼穿针”绝活
    “蛙人”楚金勇:
    食药监总局要求停止生产销售“咔哇潮饮”饮料
    食药监总局要求停
    外商投资规模下降?专家:中国仍是外商投资前沿阵地
    外商投资规模下降
    上海“无人面馆”传媒座被叫停 或经批准备案后重开业
    上海“无人面馆”
    浙江衢州义务守墓人:将人生最美好40年奉献给古墓
    浙江衢州义务守墓
    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------