图片链接
当前位置: yabo2008.cpm新闻网 > yabo2015 net > 正文>>

警惕! 分期付款变分期贷款?揭秘租房市场陷阱

www.ycsjb.com 时间:2017-09-16 19:23 yabo2008.cpm新闻网
租房人陈小姐:工作人员说他们被一个叫大熊公寓的公司收购了,他说合同必须要重新签一下。

  分期付款变分期贷款?揭秘租房市场陷阱

  租房“分期付款”变“分期被贷款”

  租房分期付款,听起来似乎给租房的人们减轻了不少压力,但记者最近却发现,很多租房者因稀里糊涂不明就里地使用了租房分期贷而惹上了麻烦,甚至连押金都有去无回,这到底是怎么回事呢?

  去年9月,陈小姐通过中介租了套房子,月租金3200元,付款方式是押一付三。今年春节刚过,陈小姐男友接到了中介的电话。?

  租房人?陈小姐:工作人员说他们被一个叫大熊公寓的公司收购了,他说合同必须要重新签一下。他当时提到的是改押一付一了。

警惕! 分期付款变分期贷款?揭秘租房市场陷阱

  中介工作人员上门时,陈小姐的男友没多想就重新签了合同,并被告知今后可以用一个名为“分付君”的App来支付房租。然而,几个月后的一天,意外却发生了。

  陈小姐:(分付君的)工作人员挨个敲门,问我们还款了没有。因为我是做(贷款)分期(行业)的,我一听还款两个字我可能就有点警觉了,付款怎么变成了还款?

  陈小姐当即查看了男友在分付君的还款记录,并查询了征信记录,确认男友被办理了分期贷款。

  

警惕! 分期付款变分期贷款?揭秘租房市场陷阱

分付君APP界面

  记者:当时来办手续的工作人员有没有告诉你这是一个分期付款?

  陈小姐:没有,他们始终没有。他们还告诉我,这是我们合作的第三方支付平台。

  陈小姐担心分期贷款记录会影响征信,想取消贷款,却发现难上加难。

  陈小姐:他们根本就不愿意办理解绑手续,还要一大笔违约费用,因为算是我违约了。

  分付君平台工作人员:这个分期业务必须要是中介(业主)主动发起,把资金先提前支付给我们,我们才能够解绑的。

  记者在调查中发现,和陈小姐有一样遭遇的人还有很多,大家都是不明就里的被办理了租房贷款。

  假收购真欺诈 租客无辜被清退

  分期交租变成了分期还贷,租房者的贷款信用就这样被新来的出租方套用,而一旦出了问题,不仅要面临高额损失,还会影响个人征信。然而,让租客们更糟心的还不止这些。

  今年5月,刘先生通过一家中介公司租了一间房,一次性缴纳了相当于五个多月租金的费用,共计一万九千多元。然而刚入住没多久,刘先生也接到了梦想大熊公寓工作人员的电话,对方同样以“收购”的名义,要求刘先生重签合同。?

  受害者?刘先生:看了一下合同,发现新的大熊合同好多都是霸王条款,甚至好多条款你一稍微违约,就会撬锁把你清出去。

警惕! 分期付款变分期贷款?揭秘租房市场陷阱

  在这份合同中,记者发现:至少有三处条款出现了这样的表述:出租方,也就是梦想大熊公寓公司,“有权开启门锁收回房屋、租房人放弃室内物品所有权、剩余钱款不予退还”。刘先生拒绝重签合同,却遭到了梦想大熊公寓工作人员的要挟。

  ?电话录音:

  刘先生:我需要看一下这个公司的收购协议。

  大熊公寓公司工作人员:这个不可能给你,你以为你是谁啊?

  刘先生:我是你们客户。不管怎么样,我的合同都得履行,不能说你想换就换,对不对?

  大熊公寓公司工作人员:哥们,现在就告诉你吧,我如果真是不想管你了,你连找人都找不着。

  刘先生和大熊公寓公司沟通了几次后,不得不搬出租住的房屋,重新找房,他的损失高达1万多元。另外还有几位租房人也遭遇了同样的资金损失,不仅如此,一位租房人还被强行清理出其租住的房子。

  

警惕! 分期付款变分期贷款?揭秘租房市场陷阱

几名白衣黑裤的男子将租客物品搬到楼道

  中介“打一枪换一地” 房客维权难

  被迫重新签合同,如果不接受就被暴力清房,这样的“套路”让租房人苦不堪言,而如此霸道的公司,到底是什么来头呢?

  遭遇租房乱象的一些租客向记者提供了22家涉嫌“转卖”客户的中介公司名单。记者通过工商和住建部门的信息系统对这22家公司的情况做了详尽统计。

yabo2015 net  这22家中介公司中,在住建部门办理了房地产经纪机构备案的仅有7家,另外的15家没有在住建部门备案,占比超过三分之二;22家公司中,有13家在工商行政主管部门列入了经营异常的名单,尽管他们在系统中都登记了他们的住所,但当记者真的按照这个地址实地去查找的时候,却发现根本就发找不到这些公司。

  记者选择了其中一家北京好来屋房地产经纪公司进行探访,却发现这里现在经营着一家按摩院。

  记者:这里是好来屋经纪公司么??

  按摩院老板:不是,他们那个是黑中介,已经被城管查封了。?

  而北京梦想大熊公寓资产管理公司,同样位列经营异常的名单。记者查阅了工商登记的资料,并未发现梦想大熊收购其他中介公司的记录。

  

警惕! 分期付款变分期贷款?揭秘租房市场陷阱

  北京京师律师事务所律师 ?刘志民:第一份合同是依法成立的一个合同,应该是依法去履行。不管第二个公司和第一个公司之间是否存在债权债务的概括转移,第一个合同是应该继续履行的。

  业内人士告诉记者,由于目前租房分期业务的费率相对较低,而通过其他金融渠道,资金可以实现更高的回报率。因此,才会滋生出一些租房分期乱象。

  

警惕! 分期付款变分期贷款?揭秘租房市场陷阱




关键字 分期 租房 大熊 付君 分期付款

相关文章
  • 秦岭野生动物园大熊猫瘦成皮包骨 园方:得了牙病
  • 大熊猫“张想”放归自然4年生存良好 今日再次放归
  • “新星”过35岁生日 为现存最长寿圈养大熊猫(图)
  • 上海:常住居民租房可享子女义务教育等基本公共服务
  • 揭秘熊猫巴斯最后100天 饲养员回忆录催人泪下


  • 相关图文
    男子超速行驶套牌车摆剪刀手被罚12分还扣5000元
    男子超速行驶套牌
    这东西身价狂跌 2年前卖6千现在3千都卖不动
    这东西身价狂跌 2
    17岁女孩与肾病斗争8年 自创剪纸成语词典
    17岁女孩与肾病斗
    三盲人女孩拍写真:希望外界能看到她们的美
    三盲人女孩拍写真
    10岁男孩颈椎重度劳损 因连续打一个月王者荣耀
    10岁男孩颈椎重度
    中国国产大飞机C919将在北京航展上获100余架订单
    中国国产大飞机C9
    拳馆抓到小偷不报警:要么打一场 要么送派出所
    拳馆抓到小偷不报
    男子微信转错账 上百度查追回方法又被骗三万元
    男子微信转错账
    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------